127 25

Макароны с сырным соусом в одной посуде

Отличный вариант американских Mac & Cheese, которым можно запросто накормить досыта большую семью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
55 г
Мука
45 г
Молоко
720 мл
Вода
480 мл
Соль
1 ч. ложка
Чёрный перец
по вкусу
Макароны
250 г
Тёртый сыр
3 стакана
Хлебные крошки
¼ стакана
Свежая петрушка
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.

  3. 3․

    Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.

  5. 5․

    Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку, петрушку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JC Through The Lens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алиша
19.03.24 17:05
Получилось очень вкусно, но соли нужно в полтора-два раза больше.