294 10

Манхэттенский чаудер

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В эту версию чаудера добавляют не сливки, а большое количество томатов. Получается плотный и насыщенный рыбный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульон из рыбы или морепродуктов
1 л
Белое сухое вино
120 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Измельчённые помидоры в собственном соку
900 г
Филе трески
500 г
Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и картошку — средними. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Всыпьте в неё овощи, добавьте соль и перец, обжаривайте 5–7 минут до мягкости.

  3. 3․

    Влейте бульон, вино и лимонный сок. Доведите жидкость до кипения, проварите 10 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Добавьте к супу помидоры, готовьте ещё 10 минут. Треску нарежьте небольшими кусочками и опустите в бульон.

  5. 5․

    Варите суп ещё 5 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Bean Sidhe
08.02.22 14:49
👍