228 29

Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению халапеньо кукуруза приобретает умеренную остринку и пикантный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза
3 початка
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Яблочный уксус
180 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
¹⁄₄ ч. ложки
Семена кориандра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Зёрна кукурузы снимите с початка. Чеснок и очищенный от семян халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите уксус с солью, сахаром, молотым перцем, кориандром и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте кукурузу и халапеньо. Варите 30 секунд, после снимите с огня.

  4. 4․

    Переложите кукурузу в банку и накройте крышкой. После остывания дайте ей настояться в холодильнике в течение 48 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoeytoja / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий