Маринованная рыба со сметанным соусом
Рыба готовится в два этапа: сначала маринуется в уксусе, а после — в соусе. Для рецепта хорошо подойдут скумбрия и селёдка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбное филе отделите от кожи и костей. Нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Уксус смешайте с водой и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 3․
Сложите рыбу в миску или банку. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.
Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. - 4․
Смешайте майонез со сливками, горчицей, измельчённым чесноком, сахарной пудрой, уксусом и лимонным соком.
- 5․
Вылейте маринад. Смешайте рыбу со сливочным соусом и уберите в холодильник на сутки.
- 6․
Перед подачей ещё раз перемешайте и добавьте немного лука, нарезанного небольшими кусочками.