72 5

Маринованная рыба со сметанным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба готовится в два этапа: сначала маринуется в уксусе, а после — в соусе. Для рецепта хорошо подойдут скумбрия и селёдка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия или селёдка
2 штуки
Уксус 9%-й
100 мл
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. ложка
Майонез
100 г
Сливки 20%-ной жирности
180 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Уксус смешайте с водой и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску или банку. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

    Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
  4. 4․

    Смешайте майонез со сливками, горчицей, измельчённым чесноком, сахарной пудрой, уксусом и лимонным соком.

  5. 5․

    Вылейте маринад. Смешайте рыбу со сливочным соусом и уберите в холодильник на сутки.

  6. 6․

    Перед подачей ещё раз перемешайте и добавьте немного лука, нарезанного небольшими кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Radu Sebastian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий