Маринованная свёкла быстрого приготовления
Необычная закуска с пикантным вкусом, которая идеально дополнит мясные и другие блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.
- 2․
Противень застелите пергаментом. Выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной масла.
- 3․
Запекайте свёклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса переверните кусочки.
- 4․
Для маринада смешайте масло с уксусом, мёдом и измельчённым чесноком.
- 5․
Свёклу остудите и переложите в миску. Залейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью, посолите и перемешайте.
- 6․
Накройте миску крышкой и оставьте свёклу в холодильнике на 12–14 часов.
Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.