1к+ 77

Маринованная свёкла быстрого приготовления

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная закуска с пикантным вкусом, которая идеально дополнит мясные и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.

  2. 2․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной масла.

  3. 3․

    Запекайте свёклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса переверните кусочки.

  4. 4․

    Для маринада смешайте масло с уксусом, мёдом и измельчённым чесноком.

  5. 5․

    Свёклу остудите и переложите в миску. Залейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Накройте миску крышкой и оставьте свёклу в холодильнике на 12–14 часов.

    Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий