271 21

Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту пикантную закуску можно подавать к горячим блюдам или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Тыква
4 500 г
Душистый перец горошком
24 штуки
Гвоздика
24 бутона
Вода
1 500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Уксус яблочный
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры, семян и мякоти, которая их окружает. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разложите тыкву по банкам, добавьте душистый перец и гвоздику.

  3. 3․

    Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Разлейте воду по банкам и прикройте крышками.

  5. 5․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 5–7 минут.

  6. 6․

    Достаньте банки, закройте крышками, остудите и уберите в холодильник. Пробовать тыкву можно уже через 1–2 дня, но закрытая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий