158 9

Маринованные запечённые перцы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания перцы становятся мягкими, а уксусный маринад делает их вкус очень ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
4 штуки
Рисовый или белый винный уксус
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Мёд
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–35 минут. Несколько раз переверните во время приготовления.

    Готовые перцы становятся мягкими, а на их кожице видны подпалины.
  2. 2․

    Достаньте перцы из духовки, слегка остудите. Очистите от кожицы и удалите семена.

  3. 3․

    Уксус смешайте с маслом, мёдом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем.

  4. 4․

    Сложите перцы в банку. Залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 10–12 часов или на целые сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий