900 37

Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрус идеально подчёркивает и дополняет нежный вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухое белое вино
500 мл
Вода
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Замороженный морской коктейль
600–700 г
Лимоны
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте вино с водой и добавьте лаврушку. Вскипятите. Опустите туда морской коктейль и варите 1–2 минуты.

  2. 2․

    После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. 3․

    Из лимонов выжмите 90 мл сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте лимонный сок с маслом, луком, чесноком, горчицей, солью и перцем.

  5. 5․

    Сложите морепродукты в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий