582 25

Минестроне с песто и шпинатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкую и свежую версию итальянского супа с пряным песто, лимонным соком и нежным зелёным горошком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мелкие макароны
170 г
Замороженный зелёный горошек
120 г
Замороженный шпинат
250 г
Соус песто
2–3 ст. ложки
Пармезан или другой сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и сельдерей 7–8 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам бульон или воду, сок и цедру лимона, соль и перец. Доведите до кипения. Всыпьте макароны, варите 6–8 минут.

  4. 4․

    Положите горошек и шпинат, готовьте ещё 5 минут. Добавьте песто, хорошо перемешайте. Снимите минестроне с огня и посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: deryabinka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий