1к+ 40

Молочные щи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением всего одного ингредиента знаменитый суп получается совершенно особенным на вкус, нежным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1–2 штуки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Капуста
250 г
Молоко
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите масло и за 5–7 минут обжарьте фарш. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

  2. 2․

    Добавьте к мясу крупно натёртую морковь и не слишком крупно нарезанный лук. Обжаривайте ещё столько же.

  3. 3․

    Залейте в кастрюлю горячую воду и закиньте нарезанную кусочками среднего размера картошку. Варите 20 минут после закипания.

  4. 4․

    Добавьте нашинкованную капусту и горячее молоко. Посолите, поперчите, всыпьте сушёную зелень.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 10 минут или дольше, если хотите более мягкую капусту.

  6. 6․

    Готовый суп оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий