Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите пряные блюда с ярким вкусом и ароматом? Тогда заготовьте на зиму этот простой пикантный салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы
1¹⁄₂ кг
Морковь
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
4 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
125 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте крупными брусочками, морковь натрите на специальной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините огурцы, морковь и чеснок, добавьте сахар, соль и специи, тщательно перемешайте. Оставьте салат на 45–60 минут, чтобы он пустил сок.

  3. 3․

    Добавьте к овощам растительное масло и уксус, перемешайте. Выложите смесь в простерилизованные банки, утрамбуйте. Налейте выделившийся сок, он должен покрывать овощи.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Застелите дно большой кастрюлю полотенцем. Поместите в неё банки, прикройте их крышками. Налейте холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки объёмом 500 мл 10 минут, а литровые — 15 минут. Достаньте их из кастрюли и закатайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Laradavydova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий