1к+ 497

Мясное рагу с картошкой и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное сытное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина или говядина
500–600 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный розмарин
1 щепотка
Лавровый лист
1 штука
Картошка
1 200 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло на огне выше среднего.

  3. 3․

    Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    На том же масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, а через половину минуты — томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Верните мясо в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте мукой, снова перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте в кастрюлю примерно 500–600 мл горячей воды. После закипания посолите, поперчите, добавьте розмарин с лаврушкой, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой час-полтора.

    Добавляйте больше или меньше воды по своему вкусу.
  7. 7․

    Картошку, морковь и перец нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте к мясу, залейте ещё немного воды и готовьте всё вместе 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Лебедкова
15.11.23 18:20
Супер! Первый раз готовила это блюдо, выбрала данный рецепт, получилось вкусно❤️