1к+ 258

Мясные фрикадельки в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания с густым бархатистым соусом мясные шарики получаются особенно аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш из говядины или свинины и говядины
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
350–400 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сливки
60 мл
Пармезан или другой сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.

  3. 3․

    Выложите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. В середине приготовления переверните.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте минуту.

  5. 5․

    Постепенно влейте тёплый бульон и добавьте итальянские травы. Размешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте сливки, немного соли, перец и мелко натёртый пармезан. Через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Залейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий