164 18

Наваристый говяжий бульон

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он готовится с добавлением запечённых овощей, так что получается очень вкусным. Отличная основа для супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
1 штука
Крупная морковь
3 штуки
Суповые говяжьи кости
2 500–2 700 г
Вода
3 л
Сельдерей
2 стебля
Пастернак
50–70 г
Помидор
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную луковицу разрежьте на четвертинки, морковь — на крупные кусочки. Выложите на противень вместе с говядиной.

  2. 2․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 220 °С. Периодически переворачивайте.

  3. 3․

    Выложите лук, морковь и говядину в большую кастрюлю.

  4. 4․

    Из формы слейте жир. Влейте туда 200 мл воды, ополосните и вылейте в кастрюлю.

  5. 5․

    Стебли сельдерея разрежьте на три части, пастернак — на небольшие кусочки.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю вместе с помидором, веточками петрушки, целыми зубчиками чеснока, лаврушкой, горошинами перца, тимьяном и солью.

  7. 7․

    Залейте всё оставшейся водой комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите под крышкой при минимальном нагреве в течение 5 часов.

  8. 8․

    Готовый бульон процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий