495 30

Немецкий грибной суп со сметаной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо отличается потрясающим ароматом грибов и жареного лука. Мука придаёт супу густоту, а смесь из сметаны, желтков и хереса делает его более нежным и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Крупная луковица
¹⁄₂ штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон
600 мл
Жирные сливки
3 ст. ложки
Куриные желтки
2 штуки
Сухой херес
2 ст. ложки
Сметана
70 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.

  3. 3․

    Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.

  7. 7․

    В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1–2 половника горячего бульона.

  8. 8․

    Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Senata / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий