204 20

Немецкий гуляш из говядины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается невероятно нежным, а густой томатный соус буквально пропитан ароматами тмина и майорана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
800–900 г
Чеснок
3 зубчика
Семена тмина
1 ч. ложка
Репчатый лук
6–8 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
450 мл
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Сладкая паприка
2 ст. ложки
Лаврушка
2 листа
Майоран сухой
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С мяса удалите излишки жира. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом вместе с семенами тмина.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте мелко нарезанный лук и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду говядину, бульон, чеснок, винный уксус, паприку, лаврушку, тмин, майоран и томатную пасту.

  5. 5․

    Помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.

    Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, переложите мясо с соусом в другую посуду.
  6. 6․

    Готовый гуляш посолите, поперчите и уберите из него лаврушку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий