1к+ 115

Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сливок, сметаны и нескольких видов сыра вкус получается очень нежным, а паприка и мускатный орех делает суп намного ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук-порей
4 стебля
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Твёрдый сыр
80–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
1 500 мл
Сливочный сыр
250 г
Жирные сливки
120 мл
Сметана
250 г
Паприка
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами, репчатый лук — небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте фарш и готовьте несколько минут, пока он не поменяет свой цвет. Всыпьте чеснок и продолжайте обжаривать ещё полминуты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Положите туда порей и залейте всё горячим бульоном. Варите на среднем огне под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте оба вида сыра и тщательно перемешайте. Введите сливки со сметаной и доведите до кипения.

  6. 6․

    Приправьте мясной суп мускатом с паприкой и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий