503 22

Огурцы по-корейски на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на холодное время года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы
1 500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Острый перец
по вкусу
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Растительное масло
120 мл
Уксус 9%-ный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Чеснок и острый перец измельчите ножом.

  2. 2․

    Посыпьте овощи солью с сахаром, приправой, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.

  3. 3․

    Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком.

    Заранее достаньте овощи из холодильника.
  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте на неё банки, прикройте крышками и залейте тёплой водой до плечиков. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 10 минут.

    Время стерилизации указано для банок объёмом 500 мл.
  5. 5․

    Закатайте банки крышками, переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте остывать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий