121 26

Огурцы с кетчупом на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту заготовку делает необычной и особенной вкусной сочетание острых и кисло-сладких ноток.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Зонтики укропа
4 зонтика
Лаврушка
4 листа
Чёрный перец горошком
12–16 штук
Душистый перец горошком
12–16 штук
Листья хрена
4 штуки
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
180 г
Острый кетчуп
300 г
Уксус 9%-ный
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы промойте и обрежьте с обеих сторон.

  2. 2․

    В стерилизованные банки положите укроп, лаврушку, горошины перцев, листья хрена и огурцы. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Вам понадобится 4 банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю и вскипятите. Вновь залейте огурцы и оставьте ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Снова слейте жидкость в кастрюлю. Размешайте с солью, сахаром и кетчупом, а после вскипятите. Залейте уксус, размешайте и снимите с огня.

  5. 5․

    Залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните, остудите под одеялом или пледом и уберите для хранения в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий