259 8

Окрошка на кефире со сметаной и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот холодный суп идеален для жаркой погоды. Яркие нотки во вкус добавляет хрен.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Редис
150–200 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Варёная колбаса
250 г
Укроп и зелёный лук
небольшой пучок
Соль
по вкусу
Столовый хрен
2 ч. ложки
Сметана
100 г
Кефир 2,5%
500 мл
Кипячёная вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Картошку, белки, редис, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и перемешайте.

  3. 3․

    Желтки натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. Смешайте с хреном, сметаной и холодным кефиром. Вместе с холодной водой добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий