Окрошка на майонезе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте основу для любимого супа по-новому и добавьте к ней густой соус. Окрошка получится такой же освежающей, но более нежной и сытной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Яйца
5 штук
Куриное филе или варёная колбаса
450 г
Соль
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Редис
200 г
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Майонез
400 г
Вода
2–3 л
Лимонная кислота
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в кипящей воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут, остудите и тоже мелко нарежьте. Можно использовать колбасу.

    Как и сколько варить куриную грудку

  3. 3․

    Огурцы и редис порубите небольшими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.

  4. 4․

    В кастрюле соедините овощи, мясо и яйца, добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю холодную кипячёную или минеральную воду, всыпьте зелень и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте в окрошку соль, лимонную кислоту, перец и горчицу, ещё раз перемешайте.

    Соль и лимонную кислоту лучше предварительно развести в небольшом количестве воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Попков
01.06.21 11:22
Всегда кушаю окрошку именно по этому рецепту, только без перца и горчицы и добавляю к майонезу сметану.