454 28

Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая и освежающая. Этот вариант наверняка понравится всем, кто предпочитает окрошку без кваса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Яйца
3 штуки
Огурец
1 штука
Колбаса
150 г
Редиска
100 г
Зелёный лук
5 стеблей
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г
Сыворотка
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте кубиками вместе с огурцами и колбасой.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Редиску натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень нарубите.

  3. 3․

    Сложите всё в кастрюлю, посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте сыворотку, снова перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий