114 16

Окрошка с рыбой на квасе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание ингредиентов в этом блюде мало кого оставляет равнодушным. Рыба прекрасно дополняет вкус овощей и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
2 шутки
Яйца
2 штуки
Огурец
1–2 штуки
Редиска
5 штук
Вяленая вобла
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Квас
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Картошку, яйца, огурцы, редиску и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень измельчите.

    Вместо воблы можно взять другую вяленую рыбу.
  3. 3․

    Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и посолите по вкусу.

  4. 4․

    Сметану смешайте с горчицей.

  5. 5․

    Заливайте окрошку квасом прямо в тарелках перед подачей на стол. Дополняйте блюдо горчично-сметанным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий