Острый гаспачо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Освежающий суп из помидоров и других овощей можно подать в миске или даже стакане, как это часто делают в Испании. В жару он станет настоящим спасением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
1 200 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец халапеньо
1 штука
Батон
2 ломтика
Чеснок
2 штуки
Маленькая фиолетовая луковица
1 штука
Томатный сок или соус с нейтральным вкусом
200–300 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Авокадо
по вкусу
Кисло-сладкое яблоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перцы, батон без корочек, чеснок и лук нарежьте кусочками. Сложите всё в блендер и взбейте, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Взбейте ещё раз вместе с соком или соусом, а после — с маслом, уксусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на полтора-два часа или больше.

  4. 4․

    При подаче добавьте в готовый суп кусочки тех же овощей, из которых он сделан. Также отличным дополнением станут зелень и мелкие кусочки авокадо или кисло-сладкого яблока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий