423 11

Острый соус из свёклы на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим соусом мясные блюда, гарниры и даже простые бутерброды будут гораздо вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Сладкие перцы
1 кг
Острые перцы
2–4 штуки
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Чеснок
2 головки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, все перцы, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
  2. 2․

    Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Посолите, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Залейте в кастрюлю масло с уксусом и хорошо всё перемешайте. Проварите ещё 10–15 минут.

  4. 4․

    Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий