750 84

Острый хумус из нута

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За остроту отвечают чеснок и кайенский перец, а тмин придаёт блюду особенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
несколько зубчиков
Лимон
1 штука
Тахини
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Кунжутное масло
¼ ч. ложки
Кайенский перец
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
несколько капель
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Нут консервированный или варёный
250 г
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс (достаточно столовой ложки чеснока). Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    В блендере за 2–3 минуты взбейте тахини с оливковым и кунжутным маслом, чесноком, лимонным соком, перцем, острым соусом, тмином и солью.

  3. 3․

    Добавьте нут и взбивайте ещё 2 минуты. Влейте холодную воду и включите блендер ещё на 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ana_Malee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий