429 30

Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью

Сочное блюдо для тех, кто любит мясо, но не хочет долго стоять у плиты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
700 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Яйца
2 штуки
Майонез или сметана
2 ст. ложки
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не забрызгать кухню, положите его в пакет.

    Вместо свинины отлично подойдёт телятина.
  2. 2․

    На крупной тёрке натрите сырой картофель. Мелко порежьте репчатый лук и зелень, измельчите чеснок.

  3. 3․

    К овощам добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

  4. 4․

    Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

  5. 5․

    Затем выложите мясо на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий