682 76

Открытый пирог с кабачками и баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог выглядит ярко и оригинально. А ещё он очень хорош на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рикотта
130 г
Свежий зелёный базилик
120 г
Оливковое масло
180 мл + для смазывания
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белые или обычные баклажаны
1–2 штуки
Цукини
2 штуки
Обычные или жёлтые кабачки
2 штуки
Морковь
3–4 штуки
Слоёное тесто
1 пласт

Можно добавить

Кедровые орехи
70–100 г
Пармезан
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.

    По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан.
  2. 2․

    Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

  3. 3․

    Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.

  4. 4․

    Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.

  5. 5․

    Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.

  6. 6․

    Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.

  7. 7․

    Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.

  8. 8․

    Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Real_life_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
wertex
14.08.22 18:28
Вы хоть представляете сколько это 120 гр зеленого базилика ?