248 17

Овощной суп с кальмарами и пшеном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря оливкам и лимонному соку вкус у супа получается ярким и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Очищенные тушки кальмаров
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2 л
Пшено
4–5 ст. ложек
Оливки без косточек
по вкусу
Помидоры черри
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и кальмаров нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

  3. 3․

    Добавьте картошку с пшеном. Варите всё вместе примерно 20 минут.

  4. 4․

    Закиньте в суп оливки и черри, посолите и поперчите, посыпьте куркумой.

  5. 5․

    Через 5 минут добавьте кусочки кальмаров. Проварите ещё 3–4 минуты. Влейте лимонный сок и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Edvard Nalbantjan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий