119 27

Паста с брокколи и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр и лимонные нотки во вкусе добавляют простому блюду особую пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Пармезан
30 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Хлопья чили
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Брокколи
2 головки
Паста
350 г
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона тёркой снимите цедру — достаточно 2 чайных ложек. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с цедрой, соком, маслом, итальянскими травами, чили, сахаром, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

    Как выбрать и нарезать брокколи

  4. 4․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде. За 2 минуты до готовности слейте в отдельную миску примерно 200 мл жидкости из кастрюли, а к макаронам закиньте капусту.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  5. 5․

    Добавьте в лимонную смесь 120 мл жидкости из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Снимите макароны с брокколи с огня. Полейте соусом, посыпьте тёртым чеддером, перемешайте и снимите с огня.

    Если блюдо суховато, влейте ещё немного жидкости из-под пасты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Зиннур Русланов
04.10.21 17:08
для облегчения понимания, повбивайте в поиск ленты или ашана) (в ашане не выдал на "паста" ни одного макоронного изделия).
Зиннур Русланов
04.10.21 17:11
у вас именно ингредиент "паста"
Alex Ponomar
04.10.21 17:13
Зачем мне облегчать понимание того, что в принципе не является проблемой? :)
Зиннур Русланов
04.10.21 17:25
Ну нет так нет. Пишите как считаете нужным
Читать все комментарии