234 19

Паста с нутом в томатном соусе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта сытное блюдо — идеальный вариант для простого и быстрого обеда. Дополните его свежей зеленью и сыром. Так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Отварной или консервированный нут
900 г
Помидоры в собственном соку
500 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паста
300 г

Можно добавить

Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Всыпьте паприку, готовьте 20–30 секунд.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду лук, готовьте 2 минуты. Всыпьте чеснок и жарьте ещё минуту.

  3. 3․

    Нут откиньте на сито, сохраните 200 мл жидкости. Всыпьте нут к овощам, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Влейте в сковороду жидкость от нута и помидоры в собственном соку, добавьте лавровый лист.

  5. 5․

    Соус доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. 6․

    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 150–250 мл воды, в которой варилась паста.

  7. 7․

    Добавьте к соусу пасту и жидкость из-под неё. Хорошо перемешайте, готовьте 1–2 минуты. По желанию посыпьте пасту натёртым пармезаном и листьями базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий