Печенье «Отпечаток пальца»
45 мин.

Печенье «Отпечаток пальца»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выемку под джем удобнее всего делать большим пальцем — отсюда и название десерта.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
380 г
Джем
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на средней скорости взбивайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой полторы минуты.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, ваниль и соль, взбивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не соединятся.

    Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. 4․

    Возьмите часть теста и скатайте в шарик диаметром примерно 3 см, приплюсните в лепёшку толщиной около 1,2 см. В центре сделайте углубление, надавив большим пальцем.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Каждую выемку заполните джемом.

    У вас получится 25–28 печений.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальное печенье из двух ингредиентов
Миндальное печенье из двух ингредиентов
Мягкое печенье на кефире
Мягкое печенье на кефире
Наше любимое: песочное печенье «Кофейные зёрна»
Наше любимое: песочное печенье «Кофейные зёрна»
Тыквенно-шоколадное печенье за 20 минут
Тыквенно-шоколадное печенье за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0