591 28

Печёночный рулет с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для начинки в эту аппетитную закуску можно взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Тоже получится очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
400 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Шампиньоны или варёные лесные грибы
400 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Вилкой взбейте яйца с молоком. Добавьте к печени вместе с мукой, 2 столовыми ложками масла, приправой и половиной чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

    Если используете блендер, можно соединить все ингредиенты прямо в нём.
  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите по нему мясную массу.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Чем толще пласт, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанные грибы до лёгкой румяности. Посолите и поперчите.

    Чтобы начинка была более однородной, её можно дополнительно измельчить в блендере.
  6. 6․

    Достаньте корж из духовки. Накройте пергаментом, переверните и снимите с него лист, на котором он запекался.

    Если пергамент плохо отходит, чуть-чуть смажьте его холодной водой и повторите попытку.
  7. 7․

    Покройте корж сливочным маслом. Распределите по нему начинку, отступив от одного края несколько сантиметров.

  8. 8․

    Аккуратно приподнимайте пергамент, на котором лежит корж, и сворачивайте рулет.

  9. 9․

    Оберните печёночный рулет пергаментом или фольгой. После полного остывания уберите в холодильник на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Zagrai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий