372 17

Пельмени гёдза с мясом и овощами

Рецепт приготовления японских пельменей не сложнее привычных нам. Гёдза — это сытно, необычно и очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
2½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Кипяток
1 стакан

Ингредиенты для начинки

Свиной фарш
500 г
Зелёный лук
4 стрелки
Чеснок
3 зубчика
Пекинская капуста
300 г
Имбирь
20 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари или крахмал
2 ст. ложки

Ингредиенты для жарки

Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

  2. 2․

    Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.

  3. 3․

    Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчить, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.

    Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружочки диаметром 6–8 см.

  8. 8․

    Выложите на тесто начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    Вылейте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  10. 10․

    Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду, она должна доходить до середины пельменей. Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. После снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.

    Готовые гёдза лучше подавать вместе с соевым соусом.
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий