417 19

Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такую закуску можно сделать вечером, а уже утром вы сможете насладиться её ярким вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие помидоры или черри
1 кг
Укроп
1 большой пучок
Чеснок
10–12 зубчиков
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Бутоны гвоздики
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Лаврушка
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров сделайте небольшие надрезы или проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Укроп нарубите. Неочищенный чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    В кипящую воду добавьте соль, горошины перца, гвоздику, кориандр и лаврушку. Проварите одну-две минуты.

  3. 3․

    На дно банки положите немного укропа и чеснока, после — часть помидоров. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы зелень оказалась сверху.

  4. 4․

    Залейте горячим рассолом и выложите в банку пряности из него.

  5. 5․

    Закройте банку крышкой, после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий