Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром
Такую закуску можно сделать вечером, а уже утром вы сможете насладиться её ярким вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У помидоров сделайте небольшие надрезы или проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Укроп нарубите. Неочищенный чеснок раздавите ножом.
- 2․
В кипящую воду добавьте соль, горошины перца, гвоздику, кориандр и лаврушку. Проварите одну-две минуты.
- 3․
На дно банки положите немного укропа и чеснока, после — часть помидоров. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы зелень оказалась сверху.
- 4․
Залейте горячим рассолом и выложите в банку пряности из него.
- 5․
Закройте банку крышкой, после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.