1к+ 307

Пирог с кабачками, помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат орегано и чеснока, сыр и лёгкая кислинка черри делает этот пирог особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 400 г
Соль
2 ч. ложки
Помидоры черри
250 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Яйца
6 штук
Молоко
160 мл
Мука
40–50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Выложите помидоры с чесноком, посыпьте орегано и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Добавьте сыр, кабачки и помидоры. Перемешайте.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда тесто. Выпекайте пирог с кабачками 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий