424 27

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное мягкое тесто на сметане и майонезе отлично сочетается с сытной начинкой. Для неё можно взять любимую консерву и добавить свежей зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Рис
100 г
Яйца
2 штуки
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбные консервы
250 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Майонез
100 г
Сметана
120 г
Мука
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.

    Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
  4. 4․

    Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pelagija / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexander Popov
13.09.21 16:59
люблю рыбные пироги особенно из муксуну, чира, нельмы ...