159 21

Пирог с тыквой и курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с вкусным тестом, сделанном на кефире.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
450 г
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Кефир
100 мл

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
200 г
Тыква
200–250 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

  4. 4․

    Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.

  7. 7․

    Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.

  8. 8․

    На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.

  9. 9․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий