294 30

Пирог с вишней и штрейзелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо очень популярно в Германии. Приготовить его можно не только с вишней, но и с клубникой, малиной, абрикосами, яблоками и другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для штрейзеля

Сахар коричневый
50 г
Мука
85 г
Соль
1 щепотка
Корица
¼ ч. ложки
Сливочное масло
55 г

Ингредиенты для начинки

Вишня
350 г
Сахар
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Ингредиенты для основы пирога

Сахар
70 г
Сливочное масло
75 г
Яйца
3 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
160 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для штрейзеля смешайте сахар с мукой, солью и корицей. Добавьте размягчённое масло и перетирайте, пока не получится рассыпчатая смесь.

  2. 2․

    Из вишни удалите косточки, мякоть разрежьте на половинки. Перемешайте с сахаром, измельчённой цедрой и крахмалом.

  3. 3․

    Чтобы сделать основу для пирога, смешайте сахар с размягчённым маслом. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

  4. 4․

    Получившуюся смесь соедините со сметаной и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Понемногу засыпайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите тесто.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё основу для пирога, ягоды, а сверху посыпьте штрейзельной крошкой.

    Вместо масла можно использовать пергаментную бумагу.
  7. 7․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог слишком быстро начнёт зарумяниваться, накройте его фольгой.

    Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.
  8. 8․

    Перед подачей оставьте пирог на 20–25 минут при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий