341 16

Пирожки с квашеной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У начинки очень насыщенный и выразительный вкус, а тесто получается пышным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Молоко
150 мл + 1–2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сметана
100 г
Мука пшеничная
450–500 г

Ингредиенты для начинки

Квашеная капуста
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 7–10 минут.

    Молоко должно быть тёплым, но не горячим.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Слегка взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной.

    Если нет микроволновки, растопите масло на водяной бане.
  3. 3․

    Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и слегка смажьте маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  5. 5․

    Капусту отожмите и измельчите. Лук нарежьте мелкими кусочками.

    Если капуста сильно кислит, замените половину на свежую.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  7. 7․

    Выложите капусту в сковороду и, время от времени помешивая, обжаривайте 10–12 минут.

  8. 8․

    Посыпьте кориандром, перемешайте и остудите.

  9. 9․

    Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на небольшие кусочки примерно одинакового размера и скатайте в шарики.

  10. 10․

    Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты.

  12. 12․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 7–10 минут.

  13. 13․

    Вилкой слегка взбейте яйцо с 1–2 чайными ложками молока и смажьте пирожки.

  14. 14․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий