Плов из говядины и булгура

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая крупа — отличная альтернатива рису.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 200 мл
Зира
½–1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Булгур
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В том же казане слегка подрумяньте лук и морковь. Верните туда мясо, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте 700 мл горячей воды. После закипания убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.

  5. 5․

    Посыпьте зирой и перемешайте. Выложите на мясо с овощами целую головку чеснока, а сверху распределите промытый булгур. Влейте оставшуюся воду.

    Уровень воды должен быть выше крупы примерно на ½ см.
  6. 6․

    После закипания готовьте примерно 10–15 минут, перидочиески аккуратно перемешивая крупу и не затрагивая мясо.

  7. 7․

    После прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15 минут. Снимите плов с плиты и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Kovynyova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
НЕ АНГЕЛ
19.03.24 22:13
рецепт четкий . все получилось очень вкусно ,все рассчитано , в общем плов вкусный , шикарный , рассыпчатый