Плов из курицы в мультиварке
Плов получится рассыпчатым и аппетитным. Интересные нотки в его вкус добавят ягоды можжевельника.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь — соломкой, лук — четвертинками колец или мельче. Рис несколько раз промойте.
- 2․
В чаше мультиварке нагрейте масло в режиме для жарки. Обжарьте курицу с овощами до лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте соль, куркуму, зиру, ягоды можжевельника и хлопья красного перца. Перемешайте.
- 4․
Сверху ровным слоем распределите рис. По стенке чаши влейте горячую воду, стараясь не нарушить рисовый слой. В центр поместите целую головку чеснока.
- 5․
Закройте чашу мультиварки и установите режим для приготовления риса или круп на 35–40 минут.