215 19

Плов из курицы в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Плов получится рассыпчатым и аппетитным. Интересные нотки в его вкус добавят ягоды можжевельника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
550–600 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Рис
400 г
Растительное масло
100 мл
Соль
¾ ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Зира
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Ягоды можжевельника
несколько штук
Вода
600 мл
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь — соломкой, лук — четвертинками колец или мельче. Рис несколько раз промойте.

  2. 2․

    В чаше мультиварке нагрейте масло в режиме для жарки. Обжарьте курицу с овощами до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте соль, куркуму, зиру, ягоды можжевельника и хлопья красного перца. Перемешайте.

  4. 4․

    Сверху ровным слоем распределите рис. По стенке чаши влейте горячую воду, стараясь не нарушить рисовый слой. В центр поместите целую головку чеснока.

  5. 5․

    Закройте чашу мультиварки и установите режим для приготовления риса или круп на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий