333 12

Плов с курицей и сушёной клюквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды сделают вкус этого восточного блюда особенно интересным. Рецепт не классический, но очень удачный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Сушёная клюква
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер или грудок
700–800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Чеснок
1 головка
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена тмина
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Вода
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Клюкву ополосните тёплой водой.

  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — кусочками или соломкой. У головки чеснока срежьте основание.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте морковь с луком и, помешивая, обжаривайте ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец, тмин, куркуму и клюкву. Сверху распределите слой риса и разровняйте. В центр поместите головку чеснока.

  6. 6․

    Аккуратно влейте горячую воду. Ручкой ложки или вилки сделайте углубления в рисе, доходя до слоя мяса и овощей.

    Вода должна быть на 1–1¹⁄₂ см выше рисового слоя.
  7. 7․

    Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Перемешайте плов только тогда, когда снимете с огня и будете подавать к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий