Поке с авокадо, лососем и острым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — острый соус на основе майонеза с добавлением шрирачи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Майонез
3 ст. ложки
Шрирача
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Васаби
¼ ч. ложки
Слабосолёная красная рыба
250 г
Рис
150 г
Огурцы
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Морковь
½ штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте майонез с соусом шрирача и уберите в холодильник, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром, имбирём и вассаби.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу кусочками, залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник, пока готовится рис.

  4. 4․

    Отварите рис и немного остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    Огурцы нарежьте соломкой, авокадо — не слишком крупными кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелёный лук нарубите.

  6. 6․

    Добавьте к рису овощи и рыбу вместе с маринадом, посыпьте луком и кунжутом. Подавайте вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий