Поке с авокадо, лососем и острым соусом
Изюминка этого блюда — острый соус на основе майонеза с добавлением шрирачи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте майонез с соусом шрирача и уберите в холодильник, пока занимаетесь другими ингредиентами.
- 2․
Соевый соус смешайте с рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром, имбирём и вассаби.
- 3․
Нарежьте рыбу кусочками, залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник, пока готовится рис.
- 4․
Отварите рис и немного остудите.
- 5․
Огурцы нарежьте соломкой, авокадо — не слишком крупными кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелёный лук нарубите.
- 6․
Добавьте к рису овощи и рыбу вместе с маринадом, посыпьте луком и кунжутом. Подавайте вместе с соусом.