1к+ 185

Поке с киноа, рыбой, авокадо и фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно поке делают с рисом, но если заменить его на киноа, блюдо получится более лёгким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
100–120 г
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Слабосолёная красная рыба
450 г
Майонез
3 ст. ложки
Шрирача
3 ч. ложки
Авокадо
2 штуки
Фета
300–350 г
Помидоры черри
100–150 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут. Оставьте под крышкой на 5 минут, а после остудите до тёплого состояния.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Из лайма выжмите чайную ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу не слишком мелкими кубиками. Залейте половиной маринада и оставьте, пока остывает киноа.

    Традиционно поке делают из свежей рыбы, но отлично подойдёт и слабосолёная.
  4. 4․

    Вторую половину маринада смешайте с остывающим киноа.

  5. 5․

    Смешайте майонез со шрирачей и половиной чайной ложки сока, выжатого из лайма.

  6. 6․

    Нарежьте авокадо и сыр примерно такими же кусочками, как рыбу, а черри — половинками или четвертинками.

  7. 7․

    Распределите киноа по четырём мискам. В каждую добавьте рыбу вместе с маринадом, авокадо, фету и черри. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alexzrv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий