153 16

Постная уха из тофу и нори

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный тофу делает блюдо сытным, а водоросли придают ему морской аромат, отчего суп по вкусу действительно очень напоминает рыбный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
4–5 штук
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Тофу
200 г
Нори
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к овощам соевый соус, лавровый лист, перец и соль по вкусу, влейте воду.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Нарежьте тофу кубиками, а нори — тонкими полосками. Добавьте в суп водоросли и тофу, готовьте ещё 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий