Постный кокосовый торт
4 ч.

Постный кокосовый торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого десерта — в необычном креме из фруктового сока, который идеально дополняет влажные коржи.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Мука
200 г
Сахар
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Овсяное молоко
200 мл
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для крема и украшения

Фруктовый сок с мякотью
500 мл
Манная крупа
3 ст. ложки
Кокосовая стружка
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Влейте к сухим ингредиентам молоко и растительное масло, взбейте тесто венчиком до однородности.

    Овсяное молоко можно заменить другим растительным.
  4. 4․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, затем достаньте из формы и остудите на решётке.

  5. 5․

    Сок соедините с манкой в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне 5–6 минут до загустения.

  6. 6․

    Крем накройте пищевой плёнкой, охладите, взбейте миксером в пышную массу и смешайте с 50 г кокосовой стружки.

  7. 7․

    Корж разрежьте на 2–3 части, промажьте каждый слой кремом. Бока и верх торта смажьте остатками крема и посыпьте кокосовой стружкой.

  8. 8․

    Уберите торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Маковый торт с ганашем
Маковый торт с ганашем
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное