Постный рассольник
Он будет не менее вкусным, чем классический. Ведь солёные огурцы придают этому ароматному супу без мяса тот же пикантный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перловую крупу промойте и отварите в кипящей воде до полуготовности за 20–30 минут.
- 2․
Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 3․
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём лук до золотистого цвета за 4–5 минут.
- 4․
Всыпьте к нему морковь, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.
- 5․
Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте их к зажарке, перемешайте.
- 6․
Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на небольшом огне 10–12 минут.
- 7․
В кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите картофель и перловку.
- 8․
Варите на небольшом огне 15–20 минут, пока крупа не станет мягкой.
- 9․
Добавьте в суп жареные овощи, лавровый лист и чёрный перец, готовьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Чтобы вкус блюда был ярче, добавьте в бульон в конце приготовления немного рассола от огурцов.