433 29

Постный суп с фасолью, брокколи и грибами

Этот суп готовится на воде, но получается сытным и питательным благодаря фасоли и грибам. Лук, перец чили и свежая зелень придают блюду чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Шампиньоны
5 штук
Брокколи
5–6 соцветий
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Консервированная фасоль
200–250 г
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и чили.

  2. 2․

    Грибы нарежьте пластинками или кусочками, порубите брокколи.

  3. 3․

    На сковороду с маслом выложите лук и чили и обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте шампиньоны, брокколи и фасоль вместе с жидкостью из банки. Можно также положить нарезанную фасоль.

  5. 5․

    Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

  6. 6․

    В это время вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда содержимое сковороды, подсолите и варите 20 минут.

  7. 7․

    Можно добавить в суп картофель вместе с остальными овощами, грибами и фасолью. В таком случае готовьте суп, пока картофель не смягчится.

  8. 8․

    Когда суп будет почти готов, добавьте измельчённую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий