Простой и сытный рыбный пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вас ждёт тонкое тесто и много сочной начинки, которая становится ещё аппетитнее с добавлением яиц и зелени. А ещё эта выпечка одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
5 г
Мука
250 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Куриный желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Рыбное филе
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2–3 штуки
Зелень
⅓ пучка
Лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 5–10 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку и соль перетрите со сливочным маслом комнатной температуры, чтобы получились крошки. Добавьте молоко с дрожжами и замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пакет и оставьте на час в холодильнике.

  4. 4․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте, пока будете заниматься прочей начинкой.

    Используйте любую свежую рыбу по своему вкусу или замените её на рыбные консервы.
  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  6. 6․

    Лук нарежьте четвертинками колец и за 5–6 минут обжарьте на растительном масле. Остудите.

  7. 7․

    Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте ещё немного соли и перца.

  8. 8․

    Разделите тесто на две части, чтобы одна была чуть больше другой.

    По желанию немного теста оставьте для украшения пирога.
  9. 9․

    Возьмите часть большего размера, раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.

  10. 10․

    Распределите начинку по тесту, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы вышло ещё сочнее.

  11. 11․

    Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и защипните края. Вырежьте фигурные украшения и распределите по пирогу.

  12. 12․

    Сверху смажьте желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько проколов вилкой.

  13. 13․

    Запекайте при температуре 190 °С примерно 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий